Arrivo Notti Camere Persone  
 

Ristorante

Ristorante

 

Parlare del proprio ristorante senza apparire stucchevoli non è semplice e se poi chi scrive è anche chi cucina questo rischio praticamente è scontato . Logico che ne parla bene , penserà chi legge , è lei che ne prepara ! E allora io vorrei solo chiedervi di provare .

Quando deciderete di soggiornare da noi , perché magari incuriositi e intrigati dalla possibilità di immergervi anche solo per una notte in un ambiente storico particolare, fermatevi anche a cenare , provate per una sera a lasciare da parte le abitudini alimentari ormai consuete e fatevi tentare da una cucina rispettosa  della tradizione

Quando deciderete che la bella giornata consiglia una “gita fuori porta” lasciatevi tentare dall’entroterra , fate una piccola deviazione dalla strada provinciale , risalite sino al centro di Savignone e fermatevi da noi .

Sia che optiate  per un assaggio svelto ed economico nella “ trattoria” o per un pranzo tranquillo  e sfizioso nella sala del caminetto troverete un’accoglienza famigliare e informale degna della dimora d’epoca di cui siamo custodi , ma mai sopra le righe e ……una volta finito di pranzare starà a voi parlare di noi con i vostri conoscenti ,nel modo che riterrete più adeguato al servizio ricevuto .

Il complimento che io che cucino gradisco sopra ogni altro è senz’altro quando gli ospiti mi ringraziano per aver fatto loro riassaporare sapori e odori della loro infanzia quando a cucinare ai fornelli di casa c’erano le mamme o  le     nonne .

E’ vero che , per aver superato ormai anche la boa dei sessanta, io posso  considerarmi a tutti gli effetti “ una cuoca anziana” ,ma io so che questa affermazione non è riferita alla mia età ,ma alla mia cucina e tutto ciò mi rende particolarmente orgogliosa perché in tutti questi anni ho sempre puntato alla ricerca non del nuovo e del rivisitato  che ,  a dir la verità , non mi interessa gran ché ,ma piuttosto alla riscoperta e al consolidamento della nostra cucina autentica e quindi all’utilizzo di prodotti del territorio ( sia a chilometro zero che comunque Liguri o testatamente genuini) e alla composizione delle ricette originali .

Ravioli , Pesto , Torta Pasqualina , Stufati , Lasagne , Arrosti , Sughi  e Zuppe , Borragini , Lattughe  fresche dell’orto , Patate Quarantine , Fagiolane di Torriglia  o Carciofi appena colti di Albenga , Stoccafisso  o Baccalà , Fassone  o Mostardella  ,  possono sembrare nomi di piatti e prodotti  obsoleti e sorpassati ,ma cucinati con i tempi e gli ingredienti giusti e amalgamati con l’olio della nostra Liguria o con il Burro nostrano e i sapori delle nostre erbe , vi garantisco che sono prelibatezze degne di nota  e tutto  vi aspetta  qui …….in questo angolo di montagna a però, 25 minuti di macchina dal mare e noi saremo ben lieti di accogliervi e ansiosi di sentire e vedere le vostre reazioni sperando che siano positive e che possano generare quel passa parola antico e sempre utile  a far sì che dopo di voi arrivino altri e altri ancora .

 

Un accenno è doveroso per ricordarvi che da noi , insieme sempre ai piatti preparati sul momento , potrete organizzare Feste , Cocktails , Battesimi , Matrimoni , Comunioni , e per le aziende : riunioni giornaliere con coffee break e lunch , meetings di più giorni grazie alle nostre 24 camere , e corsi di formazione grazie alla dotazione completa delle sale  e tanto altro ancora  grazie anche al nostro meraviglioso pianoforte a mezza coda che potrà allietare maggiormente ogni evento o essere esso stesso propositore di eventi musicali ad Hoc

 

            

  • Italiano
  • English
  • Français
  • Deutsch
  • Español

Promozioni

Offerte Speciali

Dicono di noi